So-net無料ブログ作成

カフェ臨時休業のお知らせ [cafe]

日頃よりラボラトリオをご利用いただきまして、
ありがとうございます。

誠に勝手ながら、
4月26日(金)のカフェの営業を
お休みさせていただきます。

2階ギャラリー、1階the BOX SHOPは
通常営業いたします(11時〜18時)。

ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんが、
どうぞよろしくお願いいたします。

nice!(0)  トラックバック(0) 

カフェのお知らせ [cafe]

新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ラボラトリオ仕事始めの今日、
きれいに空が晴れ渡り、
気持ちのいいスタートとなりました。
空気は冷たいですが、
日差しが暖かく感じます。

本日1月4日のカフェメニューですが、
ランチ、本日のスープ、マフィンスーププレートは
お休みとさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

今週のケーキ [cafe]

12月に入ってから「今週のケーキ」としてメニューに加わっていた

hot 天然酵母のチョコレートケーキ アイスクリーム添え ¥500

ご好評につき、
冬のケーキの定番になりました。
2月末までの予定です。
ケーキが温かい状態でお客様のもとへ。
冷たいアイスクリームと温かいチョコレート、
夢のような組み合わせです。
ご用意するのに15分ほどお時間をいただきます。
また、ラストオーダー前に売り切れてしまう場合がございます。
その節は、ご容赦くださいませ。

「本日のコーヒー」は
「イルガチェフ」と「モンテシオン」です。
「イルガチェフ」はエチオピア産の中煎り。
ジャスミンの花の香りや甘いスパイスの印象のある
香り豊かなコーヒーです。
「モンテシオン」はエルサルバドル産の深煎り。
ビターチョコレートのような甘さと
完熟したダークチェリーのような風味です。

年末年始の慌ただしい日々、
温かいコーヒーと温かいチョコレートケーキで
少しでもホッとしていただければ幸いです。
皆様のお越しをお待ちしております。

今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは
ご好評につき、先週に引き続き

hot 天然酵母のチョコレートケーキ アイスクリーム添え ¥500

ケーキが温かい状態でお客様のもとへ。
冷たいアイスクリームと温かいチョコレート、
夢のような組み合わせです。
ご用意するのに15分ほどお時間をいただきます。

山田珈琲さんのクリスマス限定オリジナル・ブレンド「トナカイ」も
先週に引き続きメニューに加わっています。
今週末までの予定です。
深煎りで、ダークチョコレートのような滑らかな印象。
ケーキとの相性もピッタリです。
気になる方はお早めにどうぞ!

また、本日のコーヒーが「イルガチェフ」になりました。
エチオピア産中煎りで、
ジャスミンの様な花の香りや、
甘いスパイスの印象のある香り豊かなコーヒーです。

温かいコーヒーと温かいチョコレートケーキ、
こっくりとした奥深い味わいは
寒い曇り空の日に似合います。
皆様のお越しをお待ちしております。

今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは

hot 天然酵母のチョコレートケーキ アイスクリーム添え ¥500

ケーキが温かい状態でお客様のもとへ。
冷たいアイスクリームと温かいチョコレート、
夢の組み合わせです。
ご用意するのに15分ほどお時間をいただきます。

山田珈琲さんのクリスマス限定オリジナル・ブレンド「トナカイ」も
先週に引き続きメニューに加わっています。
深煎りで、ダークチョコレートのような滑らかな印象。
ケーキとの相性もピッタリです。
こちらの「トナカイ」は
赤いクリスマス仕様のパッケージで販売もしております。


今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは
好評につき、先週に引き続き

りんごのチョコレートナッツケーキ ¥450

チョコレートとナッツの生地に
りんごのプレザーブを焼き込んだケーキです。

本日から、
山田珈琲さんのクリスマス限定オリジナル・ブレンド「トナカイ」が
カフェのメニューに期間限定で加わりました。
深煎りで、ダークチョコレートのような滑らかな印象。
ケーキとの相性もピッタリです。
こちらの「トナカイ」は
赤いクリスマス仕様のパッケージで販売もしております。

山梨「山角」さんのシュトレンも本日届きました。
一年に一度のお楽しみ。
数に限りがありますのでどうぞお早めに!

今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは

りんごのチョコレートナッツケーキ ¥450

チョコレートとナッツの生地に
りんごのプレザーブを焼き込んだケーキです。
寒くなると、
チョコレートのこっくりとした甘さが恋しくなります。
火を通したりんごとの相性も良く
この時期に美味しいケーキです。
温かいお飲物も各種ご用意しております。
ご来店をお待ちしております。

今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは

りんごのクランブルケーキ ¥450

クルミやレーズンが入ったりんごのケーキです。
菜種油を使い、バター不使用のやさしい味、
りんごの甘酸っぱさとジューシーさが際立つケーキです。

また、カフェでお出ししている「本日のコーヒー」、
本日から「カケンジ」に変わり、「モンテシオン」をお出ししています。
エルサルバドル産の深煎り、
ビターチョコレートのような甘さと
完熟したダークチェリーのような風味が特徴です。

季節のハーブティーも「ウインターティー」に変わりました。
ブレンドは、
オレンジピール、レッドローズ、シナモン、ピーチアプリコット、etc...
フルーティーな甘い香りが
寒さで縮こまった体をホッとほどいてくれます。
ハーブティーはポットでお出ししております。
ごゆっくりお過ごしくださいませ。

今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは

アップルジンジャーケーキ ¥450

りんごとレーズン、ナッツのケーキです。
生姜とスパイスがきいていて、
今日のような冷たい雨の日に、
食べたくなるケーキです。
温かいお飲物と一緒にいかがでしょうか。
ご来店をお待ちしております。

今週のケーキ [cafe]

今週のケーキは

りんごのチョコレートナッツケーキ ¥450

ご好評につき、先週に引き続き
「りんごのチョコレートナッツケーキ」です。
アーモンドとクルミの入った生地に
りんごのプレザーブを焼きこんだケーキです。
りんごは信州産の紅玉を使用しております。

また、
季節限定の「ロイヤルミルクティー」が今年も始まりました。
ミルクでこっくりと煮出したやさしい飲み心地で、
心も身体も温まります。
お好みで豆乳でもおつくり出来ます。
ケーキと一緒にいかがでしょうか。
ご来店をお待ちしております。