So-net無料ブログ作成
検索選択

入荷商品のお知らせ(LABORATORIO cafe&shop) [cafe]

P4130531.jpg

安曇野でカレー粉やチャイを手作りされてるワタナベカリー店より、アマクチカリー、ガラムマサラ、チャイが届きました。アマクチカリーはお子さまにもお召し上がりいただけて、ガラムマサラで辛さ調節可能です。

写真 4.JPG

ほのぼのとしたロゴマークやパッケージがなんともたまらなくいい感じです!
カフェのある2階のショップにてお取り扱いしております。

◎ワタナベカリー店 http://omise.cobito-no-curry.co/




nice!(0)  トラックバック(0) 

入荷商品のご紹介(LABORATORIO cafe&shop) [cafe]


〜春を感じさせる商品、贈り物にしたくなる商品、日常使いに心地いいもの、入荷しています〜

042 (480x640).jpg
☆「TEMBEA」の草木染や新色のバゲットバッグ・トートバッグ、色とりどりのサイザルバッグ、松野屋のリュックも。

052 (640x480).jpg
☆「かぐれ」の春にピッタリな素材・色の冷えとり靴下。

049 (640x480).jpg
☆「Une place」のリネン体洗いタオル、超薄手リネンクロス、オーガニックコットンのハンカチ・巾着など。

044 (640x480).jpg
☆佐藤敬さんの器もさまざまな種類が届きました。

nice!(0)  トラックバック(0) 

1月のカフェのメニュー [cafe]

☆ココアはじまりました。(600円)
 ヴァローナのカカオパウダーを使って作りました。生クリーム添え。
 ほっとあたたまってください。

☆今月のスープ:白い野菜のポタージュ(¥550)
 新年の白、のイメージで。
 カリフラワー、じゃがいも、かぶ、ねぎ、たまねぎ、にんにくなど白い野菜をたっぷり使って作りま した。

☆今月のスイーツ:レモンケーキ(¥450)
 長盛園の無農薬のレモンをたっぷり使って。アーモンドパウダーも入ったバターケーキ。
 レモンアイシングを添えて。

☆マフィン&スーププレート(平日はランチになります)にはプチデザートが付きます!
  今月のプチデザート:かぼちゃプリン(シナモンの香りがふわっと)
 
nice!(0)  トラックバック(0) 

「冷えとりフェア」はじまりました! [cafe]

「冷えとりフェア」
12月17日(水)~1月26日(月)※期間延長しました!
期間中お休み:12月31日(水)~1月2日(金)、1月6日(火)、1月13日(火)、1月20日(火)
※期間延長しました!

PC210072.jpg
日々冷え込んでいく季節に、からだをあたためてくれるアイテム。
「かぐれ」の冷え取りグッズがたくさん届いています!


PC210073.jpg
PC210074.jpg
冷えとりに欠かせない、重ね履きできるシルクやコットンの靴下。
4足セットや、シルク5本指の靴下、冷えとりソックスにはなかなかない、
外出時にもOKなおしゃれなものが揃っています。
初心者さんにぴったりの、表地コットン・裏地シルクの
1足で冷えとりができる靴下も届きました。
下半身をさらにあたためてくれる、レギンスやレッグウォーマーも。


PC210062.jpg
やさしくなめらかな肌触りがこころもあたためてくれる、
シルク素材のランジェリーやインナー。
吸水性や通気性、保湿効果に優れ、老廃物の排出を促す効果のあるシルク。
長袖インナーやレギンスはからだにほど良くフィットし、表にひびきにくいので
着ぶくれしてしまいがちな冬にもぴったりです。

ラボラトリオ2階にて開催中です。
冷えとりをはじめようと思っている方、すでに実践されている方、
どちらにも楽しんでいただける「かぐれ」ならではの上質な冷え取りグッズを
ぜひ探しにいらしてください。
nice!(0)  トラックバック(0) 

ラボラトリオのクリスマス [cafe]

☆12月18日(木)
カフェリゼッタからシュトーレン、ベラベッカ、コンフィチュール・ド・ノエルが届きます。
 一緒においしいジンジャーシロップやミューズリーも各種届きます。
 お楽しみに!

☆12月20日(土)〜25日(木)クリスマスプレート 
いつものマフィン&スーププレートがクリスマスの装いで。
・お好きなマフィン
・スープ:クリスマスのミネストローネ
・グリーンサラダ
・副菜:ヤンソンの誘惑
・プチデザート:カフェリゼッタのシュトーレン
・お飲物:クリスマス限定のトナカイ(山田珈琲)
nice!(0)  トラックバック(0) 

今月のカフェのメニュー [cafe]

〜「冬支度展」開催中、doinelのorganic wineをお出ししています〜
  グラスワイン 赤/白 (¥500)
 ワインに合うホットサンドもご用意しました。
PB090485.jpg
☆パン・ド・カンパーニュのホットサンド(¥600)
  自家製ベーコンとチェダーチーズをはさんで焼き上げました。

11月カフェメニュー 003 (640x480).jpg
☆今月のスープ:かぼちゃとレンズ豆のスープ
 スープかぼちゃとレンズ豆がたっぷり。サフランの風味。からだの暖まるスープです。

11月カフェメニュー 005 (640x480).jpg
☆今月のスイーツ:
ハニージンジャーケーキ(¥450)
 はちみつと生姜がたっぷり入った味わい深いケーキです。

PB090474.jpg
ガトータタン(¥500)
 キャラメリゼしたりんごがたっぷりのケーキです。生クリームを添えて。

☆マフィン&スーププレート(平日はランチになります)にはプチデザートが付きます!
  今月のプチデザート:ミントミルクティのゼリー
  teteriaのミントミルクティを使って。2色のさわやかなゼリーができました。
nice!(0)  トラックバック(0) 

氷 はじめました! [cafe]

今年も氷の季節がやってきました!

昨年大人気だったしろくま(鹿児島名物の氷。たっぷりのフルーツとあずき、練乳かけ)や、
和三盆をのせたさっぱり目な大人の味も。
おなじみのいちごも国産果汁、着色料・香料無添加のシロップを使っています!
手作りのフルーツシロップも順次登場します。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

nice!(0)  トラックバック(0) 

新メニューのご紹介 [cafe]

カフェに新メニューが登場しました。(土日祝日限定)

アボカドとリコッタチーズのブルスケッタ

002 (640x480).jpg

大きさにびっくり。手のひらより大きいです。
パリッと焼いたパン・ド・カンパーニュに
たっぷりのアボカドとリコッタチーズをのせて
アンジェレトマトをトッピングしました。
パルジャミーノが塩味のアクセント。
食べやすいよう半分にカットしてありますので
温かいうちにがぶりとどうぞ。

パン・ド・カンパーニュは天然酵母を使い2日間じっくり熟成させて
焼き上げています。
nice!(0)  トラックバック(0) 

カフェより3月12、13日のお知らせ [cafe]

日頃よりラボラトリオをご利用いただきまして、
ありがとうございます。

誠に勝手ながら、
3月12日(水)、13日(木)の2日間、ランチをお休みさせていただきます。
ランチを楽しみにしてくださっているお客様、本当に申し訳ありません。
いつものようにお飲み物とマフィン、スープはご用意しておりますので
どうぞお出かけください。

ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんが、
よろしくお願いいたします。
nice!(0)  トラックバック(0) 

カフェより5月15日のお知らせ [cafe]

日頃よりラボラトリオをご利用いただきまして、
ありがとうございます。

誠に勝手ながら、
本日5月15日(水)、
ランチ、および本日のスープをお休みさせていただきます。
スープを楽しみにしてくださっているお客様、本当に申し訳ありません。
いつものようにお飲み物とマフィン、お菓子はご用意しておりますので
どうぞお出かけください。

ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんが、
よろしくお願いいたします。